武威

住房租赁能对高房价、高租金起到抑制作用吗?

2017年12月29日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:wuweiadmin

住房租赁能对高房价、高租金起到抑制作用吗?

“住房租赁”无疑将成为2018年当之无愧的房地产热词。无论是中央经济工作会议还是十九大报告都强调了“租购并举的住房制度”为全国租赁市场发展指明了方向。

至此,租赁已经被提高到了前所未有的高度,那么在2018年里,租赁市场该如何发展?关于租赁市场的种种政策是否真能改变房地产市场的格局?住房租赁的兴起能否真正对高房价、高租金起到抑制作用呢?

楼盘君点评:去年最为热点的十大词汇中,就有“住房租赁。而在新一年的2018年中我们普通人会因为2017的“住房租赁”而出现什么新的变化嘛?楼盘君通过数据查询到,其实现在很多热点的二线城市对于住房的需求比一线城市都大,比如成都、武汉、重庆、长沙等都已经占到全国需求量的20%。相对于2016年来说上涨了43%。而关于租金这方面也是逐步在上涨的,例如长沙人均月租同比是涨幅在5%到10%之间。

而且有个值得注意的点是,住房租赁市场相比购房市场,具有更大的流动性,换房行为频率相对较高。根据58 集团房产数据研究院联合调研数据,租房人群换房原因位于前五位的依次是改善生活环境、工作地点变更、交通不便利、租约到期、生活状态变化。其中41% 的租房人群为改善生活环境而换房,租房人群对于生活质量的要求正逐渐提高。

“新一线”城市成95后就业首选 购房等政策成主因

伴随着各大高校应届毕业生求职招聘会的陆续开展,社会各界再次将目光聚焦到大学生就业问题。今年,“慢择业”成为大学生求职中的一个热词。专业人士分析认为,近两年会出现大学生“慢择业”趋势,很重要的一点是,随着社会发展,部分家庭不再给孩子施加就业压力,“没有理想的单位就再等等看”成为不少学生找工作时的心态。

楼盘君点评:“新一线”城市为成都、杭州、南京、武汉、长沙、天津等15个城市,不少的新毕业的大学生有37%都选择了,而首选传统的一线城市,例如北上广深等也还是高达31%。楼盘君认为,在传统一线城市的生活成本不断上涨导致生活压力增大的同时,“新一线”城市纷纷推出落户、购房等吸引人才政策,这可能是大学毕业生,尤其是购房压力更大的男生,更愿意将“新一线”城市作为首选就业地的主要原因。

2018高速免费通行时间表出炉 元旦高速仍收费

根据国务院下发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速路可以免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

楼盘君点评:元旦虽然也是法定节假日,但高速路不对七座及以下小型客车实行免费通行。

2018年高速免费节假日及时间段:

春节假期:2018年2月15日(除夕)0点—2018年2月21日24点

清明节假期:2018年4月5日0点—2018年4月7日24点

劳动节假期:2018年5月1日0点—2018年5月3日24点

国庆节假期:2018年10月1日0点—2018年10月7日24点

免费通行车辆的范围是行驶的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

年末将至,年初许下的置业梦是否已经实现了。在外奋斗了一年,是时候实现自己的“买房梦”了。...[查看详情]

双十一买房邂逅白富美 脱单在即!
办理房产过户要注意什么?
房产投资: 维持观望还是借机抄底?
开发商延期交房购房者怎么维权?

目前我们验房发现很多这样的问题,开发商给你的资料非常漂亮、说的非常好,但是当你去拿房的时候,花园...[查看详情]

买房一定要考虑“梯户比” 不比不知道 一比
精装购房把控四点 轻松绕道购房陷阱
2017新婚姻法:离婚时 这五种房产你分不到!
验房收房的步骤
  • 意向区域
  • 价格