武威

房价波动难改大势,调控更须保持定力

2017年11月29日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:wuweiadmin

房价波动难改大势,调控更须保持定力

当调控效果继续显现时,必然会对一些地区的经济增速产生影响。去杠杆和限售遏制了投资投机性需求,也使总需求减弱,终将使价格有所回落,销售有所下降,一方面影响整体投资规模及速度,另一方面影响相关领域的生产、销售和服务。这既是过去加杠杆、加大泡沫后必须承受的后果,也是转换动能、调整结构、转变增长方式、提高增长质量的机会和时机,绝不能因短时影响速度而放松调控。

国家统计局日前发布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,一些新的变化引起各界的关注。一是15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格在连续两个月实现环比全部不涨之后,10月份有3个城市再次呈现上涨之势;二是70个城市中新建商品住宅价格环比上涨的城市,由上月的46个增加到50个。部分城市环比价格的短期升降,不能说明楼市大势出现了显著改变。判断楼市变化,要把环比与同比、当期与累计结合在一起综合分析。

楼盘君点评:判断当下楼市大势,有两个方面的总体情况不容忽视。一是价格。除了环比,再看同比。新建商品住宅价格同比涨幅,一线城市连续13个月回落,10月比9月回落0.5个百分点;二线城市连续11个月回落,回落1个百分点;三线城市也连续三个月回落,回落0.7个百分点。而这种涨幅回落只是从整体上观察,具体到各个城市,10月份70个城市中同比价格下降的城市已经由上月的3个增加到10个。这种变化似乎更能说明当下楼市的走势。二是销售。前几天,国家统计局发布的房地产销售数据中,一个具有标志性意义的变化就是,1至10月全国商品房销售面积同比增速回落到10%以下,为8.2%,进入名副其实的一位数时代。而这个变化是历经了一年半的时间,从去年1至2月36.5%的最高点上,逐步缓慢回落实现的。与此同时,商品住宅销售面积同比增速更回落至5.6%;商品房和商品住宅销售额增速也分别回落至12.6%和9.6%的水平。

中国楼市发生转折性变化 有望打破“屡调屡涨”怪圈

近一年来,“房子是用来住的、不是用来炒的”的楼市调控目标取得了明显效果,中国房地产市场内在运行规律正发生转折性、根本性的变化,延续多年的越调越涨怪圈有望被彻底打破。9月18日,中国国家统计局发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅有所回落。

近日,《瞭望》新闻周刊记者通过房地产业内人士调研采访了解到,一年来,中央确定的“促进房地产市场平稳健康发展”的调控目标,已经取得了明显效果,房地产市场内在运行规律正在发生转折性、根本性的变化。突出表现就是,房价涨幅得到明显抑制,去库存成效显著,投机炒房空间被大幅压缩,自住型需求稳步释放。尤其是随着金融、土地、财税、投资、立法等多种手段推进,延续多年的调控屡屡引发房价暴涨的怪圈有望被彻底打破。

楼盘君点评:今年以来,楼市调控政策严厉度与密集度超过了以往任何一年。据楼盘君数据统计,2017年以来,出台相关房地产调控政策措施已经接近180次。一系列“史上最严”的调控措施接连出台,密织调控大网。

今年政府工作报告修改补充了“遏制热点城市房价过快上涨”这一重要内容,楼市调控开始升级。从北上广深等一线城市,到南京、杭州、青岛、厦门等热点二线城市,再到合肥、武汉、郑州、成都、西安等中西部城市,再到环京、环沪、环深等一线城市的都市圈,“调控升级”、“政策加码”成为房地产市场的“主旋律”。 9月份,楼市政策再度密集发布,多达45个城市和中央部委发布了有关房地产内容政策52次,数量超过了2016年10月份。

年末将至,年初许下的置业梦是否已经实现了。在外奋斗了一年,是时候实现自己的“买房梦”了。...[查看详情]

双十一买房邂逅白富美 脱单在即!
办理房产过户要注意什么?
房产投资: 维持观望还是借机抄底?
开发商延期交房购房者怎么维权?
  • 意向区域
  • 价格