武威

新房接房有哪些注意事项

2017年10月08日来源:吉屋网购房指南责任编辑:wuweiadmin

目前我们验房发现很多这样的问题,开发商给你的资料非常漂亮、说的非常好,但是当你去拿房的时候,花园没了、车库等等可能都没了,这些都是违约的,所以大 家买房子的时候楼盘说明书一定要拿好。还有一个房屋质量使用说明书。我们很多客户不清楚资料,有的时候可能没有房屋质量竣工验收表,然后就进去了,进去以 后才发现质量不好,他才要求我们验房,结果我们发现他没有房屋竣工验收表。所以很多老百姓对这一块不太懂。这个竣工验收表是每个老百姓收楼的第1个要点, 开发商没有这个表就没有竣工的标准。如果没有这个标准他给你交房了那么说明这个房产是不可信的。

1 检查所有插座 没有电笔的朋友可以拿个充电器和一个三相接头的排插。充电器可以检查两相插座,三相接头的排插可以检查三相插座。

2 检查所有窗户 ·检查玻璃:玻璃不能有疤痕,我们所买的每一件都是商品,要仔细检查,否则吃亏的是自己。不要以为那么大的一块玻璃上有个小小的疤痕无所谓,想想如果你是在买一面镜子,有疤痕的镜子你肯定不要。 ·检查窗纱好多纱窗上的窗纱都是破的,或者上面有很大的划痕。 ·检查窗户开启时是否碰墙墙面很容易毁坏

3 检查电话线,宽带接口天伦的电话线和宽带面板质量不好,而且要看是否固定牢靠! 4 检查暖气片、阳台护栏是否牢固

4 检查每一个灯和开关

5 检查每一个水龙头

6. 收房要查验《竣工备案验收表》的原件和《房屋面积实测表》,否则一旦接钥匙,再提面积问题就晚了,在司法实践中,以收房时未提异议,视同购房人事实接房放弃对面积争议的权利

7. 收房注意窗户合页,和水管,毛病不少啊 第1篇 房屋具备使用条件后,开发商将房屋交付于购房者,对于购房者来说就意味着收房。

注意事项:1)开发商在交房时向业主提供的《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》必须为原件而不是复印件。2)买家缴交身份证复印件、收房通知书,领取房屋钥匙,并由商家接待人员带领,到所购楼房依双方约定的交楼标准查验楼房状况。3)依原合同约定标准验楼。4) 验完楼后,买家按实际验收情况填写《住户验房交接表》,同时将水表、电表底数抄在指定表格(一般附在《验房交接表》中);如有不满意的地方,可提出意见并将意见填写在《楼宇验收记录表》中,作为书面依,如发展商未准备有关表格,买家应另以书面形式将意见送交发展商。5)根据买家意见,买卖双方协商解决办法,如属可整改内容,应协商并签署有关整改维修文件,约定下次验收时间,一般不应超过15天;无法在15日内解决的,双方应当就解决方案及期限达成书面协议。6)如对楼房基本满意,向开发商索取单独的“二书”和竣工后房屋水电管线图,交纳尾款、配套设施费后,再领钥匙,并签署钥匙凭条。业主领取钥匙并签署《住宅钥匙收到书》,在《住户验房交接表》上签字认可。

年末将至,年初许下的置业梦是否已经实现了。在外奋斗了一年,是时候实现自己的“买房梦”了。...[查看详情]

双十一买房邂逅白富美 脱单在即!
办理房产过户要注意什么?
房产投资: 维持观望还是借机抄底?
开发商延期交房购房者怎么维权?
  • 意向区域
  • 价格